NOS VIGNES
Nous exploitons actuellement 18 hectares de vignes dont ;
- 4 ha de vignes en cépages blancs
- Sauvignon 75%
- Sémillon 25 %
* Les BORDEAUX BLANCS SECS sont le fruit d'assemblages de cépages nobles dont le Sauvignon, qui apporte arômes fruités et fraîcheur et le Sémillon, facteur de finesse et rondeur.
- 14 ha de vignes en cépages rouges
- Merlot 60%
- Cabernet Sauvignon 35 %
- Cabernet Franc 5 %
* Les BORDEAUX ROUGES: sont le fruit d'assemblages de cépages nobles dont le Merlot qui apporte rondeur et corps, le Cabernet Sauvignon lui, apporte une richesse en tanins, et le Cabernet Franc, facteur de souplesse.
Nos sols sont Argilo-calcaire et Silico-argileux.
Nous avons choisi de cultiver nos vignes de manière traditionnelle, c'est à dire, non désherbées chimiquement, mais travaillées manuellement et mécaniquement.
Cela implique un surcroit de travail et de conduite de tracteur car nous n’avons pas de personnel.
LE CHAI
La vinification s'effectue traditionnellement et une petite partie de la récolte (5%) est vieillie en fûts de chêne.
Nous disposons de 2000 hectolitres de cuverie inox, acier et fibre, dont 400 hl de cuves souterraines vitrifiées pour une meilleure conservation des vins en été.
LES VINS
BORDEAUX BLANC SEC

Fiche technique bordeaux blanc sec :
Type de sol : Argilo siliceux
Densité : 3000 pieds à l’hectare
Age moyen : 25 ans
Cépage : Sauvignon
Taille : guyot mixte
Récolte : mécanique avec trieur
Vinification : * Pressurage pneumatique, débourbage,
Suivie de fermentation avec maîtrise des températures,
Stabilisation naturelle (froid)
Mise en bouteilles 6 à 7 mois après récolte
Dégustation : c’est un vin très fruité (sauvignon) qui se marie parfaitement avec les fruits de mer et poissons, de même que sur la charcuterie.
Vous pouvez également l’apprécier en apéritif. Servir frais.
BORDEAUX ROSE

FICHE TECHNIQUE BORDEAUX ROSE
Type de sol : Argilo calcaire
Densité : 3000 à 4 500 pieds par hectare
Age moyen : 30 ans
Cépage : Cabernet franc
Taille : Guyot mixte
Récolte : Mécanique
Vinification : par saignée ou par pressurage pneumatique selon les années
Suivi des fermentations avec maîtrise des températures
Stabilisation naturelle (froid)
Mise en bouteilles 6 à 7 mois après récolte
Dégustation : très fruité il reste le produit vedette de l’été, qui accompagne vos barbecues et grillades. Vous pouvez aussi l’apprécier en apéritif. Servir frais.
BORDEAUX ROUGE CUVEE 2010 ET 2011

Type de sol : Argilo calcaire
Densité : 3 000 à 4 500 pieds par hectare
Age moyen : 30 ans
Cépage : Merlot 65 %
Cabernet Sauvignon 35 %
Taille : Guyot mixte
Récolte : Mécanique
Vinification : En cuve inox
Macération et fermentation (10 à 18 jours) selon les années
Fermentation malolactique
Conservation 1 an en cuve inox ou ciment avant mise en bouteilles.
Pour la cuvée vieilli en fûts de chêne : passage en barrique de 8 à 12 mois selon les vins et l’âge des fûts.
Mise en bouteilles de 15 à 18 mois après la récolte.
DEGUSTATION : - notre Bordeaux générique est généralement coloré, fruité et épicé et vous saurez apprécier sa bonne finale en bouche
- notre cuvée vieillie en fûts est colorée, fruitée, épicée avec une structure boisée et une longue finale en bouche
BORDEAUX ROUGE CUVEE 2010 VIEILLIE EN FÛTS DE CHÊNE

Type de sol : Argilo calcaire
Densité : 3 000 à 4 500 pieds par hectare
Age moyen : 30 ans
Cépage : Merlot 65 %
Cabernet Sauvignon 35 %
Taille : Guyot mixte
Récolte : Mécanique
Vinification : En cuve inox
Macération et fermentation (10 à 18 jours) selon les années
Fermentation malolactique
Conservation 1 an en cuve inox ou ciment avant mise en bouteilles.
Pour la cuvée vieilli en fûts de chêne : passage en barrique de 8 à 12 mois selon les vins et l’âge des fûts.
Mise en bouteilles de 15 à 18 mois après la récolte.
DEGUSTATION : - notre Bordeaux générique est généralement coloré, fruité et épicé et vous saurez apprécier sa bonne finale en bouche
- notre cuvée vieillie en fûts est colorée, fruitée, épicée avec une structure boisée et une longue finale en bouche.